맛집 탐방

명동 두툼한 삼겹살 맛집 <육통령> 명동 본점

쵸이슝슝 2021. 11. 3. 14:29

두툼, 쫄깃, 육즙 팡팡 삼겹살 <육통령> 명동 본점

안녕하세요!

11.1일부로 위드 코로나가 시작됐습니다! 이제 외식이 더 활발 해 질 것 같은데요~ 코로나로 인해 사람들의 발길 이 드문 서울의 대표 명소 명동도 다시 활기를 띠겠죠? 그래서 이번에는 명동에 위치한 삼겹살 맛집 <육통령>에 대한 포스팅을 해보겠습니다~

옛날에는 얇은 삼겹살을 주로 먹었는데, 요즘은 아주 두껍고, 육즙이 가득한 삼겹살이 인기가 많아진 것 같아요. 저 역시 두툼한 두께의 삼겹살을 좋아하고요 ㅎ

바로 <육통령> 이곳이 그런 삼겹살 식당입니다!

어떤 삼겹살을 파는지 같이 한 번 보시죠~

 

 

<육통령> 명동 본점 위치

 

 

#육통령 명동 본점#

위치 : 서울특별시 중구 명동 명동 8나길 37-2

Tel : 0507-1389-8592

주차 : 불가

매일 11:30 - 01:00, 연중무휴 (브레이크 타임 없이 계속 영업)

 

 

<육통령>의 대표 메뉴 '광개토흑돼지 오겹살'

<육통령>에는 오겹살, 삼겹살, 수제 갈비 등의 메뉴가 있는데요. 그중 대표 메뉴는 바로 '광개토흑돼지 오겹살'입니다. 이전에 방문했을 때, 오겹살을 너무 맛있게 먹어서 못 잊고 재방문한 건데요~

당연히 오겹살을 주문해야 하는데... 너무 배가 고파서 급한 마음에 당당히 "삼겹살 주세요!"라고 해버려서 이 날은 '광개토 삼겹살'을 먹게 되었네요 ㅜㅜ

고기가 나온 뒤에 그것을 깨달아서 어쩔 수 없이 그냥 먹었답니다. 하지만! 삼겹살도 맛있다는 거! 아시죠? 자! '광개토 삼겹살' 한 번 보시죠~

 

명이나물, 콩나물초장무침, 깻잎 사진
기본 찬

우선 기본 찬입니다. 명이나물, 콩나물/상추 무침, 깻잎, 샐러드가 나옵니다. 개인적으로 쌈이 안 나와서 좀 아쉬웠어요.

 

통생삼겹살 굽는 사진
통 삼겹살 굽기

두툼한 생삼겹살 두 덩이를 바로 불판에 올려줍니다. 송이버섯도 통으로 구워줍니다. 통으로 구우면 송이버섯 안에 있는 즙이 빠지지 않기 때문에 더 맛있어요!

 

삼겹살 굽는 사진
통삼겹살 굽기

앞뒤 노릇노릇하게 통째로 구워줍니다. 그리고 큼지막하게 잘라서 사이사이도 잘 익도록 해주고요 @.@

 

 

 

소주와 삼겹살 사진
삼겹살과 소주

고기가 익어가는 동안 기다리며 이슬이를 시켰어요! 삼겹살에는 소주가 빠질 수 없죠!

 

쌈장, 와인소금과 순태젓갈, 새우젓, 와사비, 오미자 식초 6가지 소스 사진
각종 소스

삼겹살과 곁들일 수 있는 쌈장 그리고 와인에 볶은 소금과 순태젓갈, 새우젓, 고추냉이, 오미자 식초의 6가지 소스를 줍니다. 순태젓은 여러 젓갈을 섞어 만든 것이라는데요 조금 비렸어요~

 

삼겹살 잘라서 굽는 사진
삼겹살 추가 주문 ~

야무지게 삼겹살 2인분을 먹던 중 좀 모자란 감이 있어서?(대식가...) 얼른 고기를 더 주문했어요! 고기를 크게 잘라주니 개수가 얼마 안 돼서 금방금방 사라지더라고요 '';; 먹다가 뭔가 부족하면 먹은 것 같지 않아서 남기더라도 더 주문해서 먹자 했지요 ㅋㅋ 하지만 남김없이 다 먹었다는 사실! :)

 

11시에 오픈하자마자 방문했더니 손님도 저희만 있어서 아주 조용히 느긋하게 먹었답니다.

오랜만에 낮 술도 즐기고 @.@

두 번째 방문해서 먹었는데 역시나 맛있네요~ 또 명동을 가게 된다면 <육통령>에 가서 맛있는 삼겹살을 먹어야겠어요! 

 

삼겹살 하면 생각나는 곳이 없었는데 <육통령>을 방문한 뒤로는 누가 삼겹살 맛집 물어보면 이곳을 추천해준답니다~

정말 두툼하고 육즙 팡팡 터지는 고기를 먹고 싶다면 수요미식회에도 나온 <육통령> 명동 본점 꼭 방문해보세요!

 

그럼 오늘은 여기서 마치겠습니다~

읽어주셔서 감사합니다!