안녕하세요~ 쵸이슝슝입니다.
드드드..드디어 생애 첫 포스팅을 하게 되었는데요..
컴퓨터 보고 타이핑만 하는 건데 뭔가 부끄럽고 그러네요;;
정말 태어나서 처~~~음으로 하는 블로그라 무엇을 해야 하고 무슨 말을 해야 할지 잘 모르겠지만..
일단 열심히 해보겠습니다!
사실 최근에는 코시국으로 여기저기 다니지 못해 이전에 방문했었던~ 그런 맛집들을 우선적으로 소개해보려 합니다.
오늘의 장소는!? 바로 서울의 부(富)촌인 평창동에 있는 <절벽>이라는 술집인데요~
술을 잘 마시지는 못하지만^^ 즐겨하기에 이런 곳은 안 가볼 수가 없지요
#절벽#
주소 : 서울시 종로구 평창동 평창문화로 130
Tel : 02-379-8484
매일 17:00~04:00, 셋째 주 일요일 휴무(코시국으로 영업시간은 변경될 수 있으니 선 전화 후 방문해보시길!)
이 집 메뉴판입니다.
엄청 old 한 느낌이 팍팍 나죠? 메뉴판만큼 내부 인테리어가 고급지지는 않지만
저렴함과 맛으로 승부하는 곳이라 할 수 있죠!
많은 메뉴가 있지만, 어느 맛집이든 시그니쳐 메뉴가 있는 법!
바로바로 "돼지구이"입니다.
네 그래서 바로 주문했고요 추가로 계란말이와 소라찜까지 시켰습니다.
기본 안주입니다..ㅎㅎ 정말 심플하죠? 그리고 저저저 초록색 그릇!!!
어렸을 적 분식집에서나 볼 수 있었던!!! 뭔가 갬성을 자극하죠?ㅋㅋ
기본 안주 양배추 심플하지만 진짜 맛있어요~
옆에 초장 찍어 먹으면 정말 달달하고! 메인 안주 나오기 전에 소주 한 병 클리어하고
양배추를 리필하고 있는 자신을 발견하게 됩니다.
한 병을 마시다 보면~ 메인 안주가 나오는데요... (시간이 그리 오래 걸리지는 않습니다!)
먼저 돼지구이!
순 살로만 요리를 하기 때문에 고기의 비계를 싫어하시는 분들은 정말 좋아하실 거예요.
너무 달지도 짜지도 싱겁지도 않아 밥이랑 먹어도 찰떡궁합일 것 같은 맛입니다.
다소 양이 적어 보이지만 우리는 안주를 골고루 주문했기 때문에 욕심내지 않아요~
두 번째 안주는 바로 소라찜이에요~
제가 소라, 골뱅이 이런 달팽이류의 요리를 좋아하는데요!
쫀득한 식감이 너무 좋아요! 소주 안주로 쵝오...
마지막 안주는 계란말이입니다~
시큼하고 달달한 케첩이 소주의 쓴맛을 중화시켜줘서 여기서 더 힘내서 술을 마실 수 있지요!
실제로 보면 더더 큽니다!!!
이렇게 먹다 보면 소주 세~네 병은 그냥 해치우는 것 같아요 :)
정말 맛있는 곳이라 친구들도 데려가서 먹은 곳이에요~
보통 저녁 7시 정도 되면 만석이 되곤 했어요!
이곳에서 연예인 박상원 씨도 봤답니다 @.@ 그만큼 맛집이고 추억이 담긴 장소라는 거겠죠? ㅎ
평창동 언덕 고급스러운 주택가 주변에 경치 좋은 카페도 많으니 데이트하다가 저녁에 방문하시면 좋을 거예요~
접근성이 다소 좋지 않은 단점이 있는데... 근처 오시거나 시간적으로 여유가 있으시다면 방문해보시길 추천합니다!
읽어주셔서 감사합니다~
좋은 하루 보내세요!
'맛집 탐방' 카테고리의 다른 글
일본식 곱창 전골! 모츠나베 맛집 명동 <야마야> (0) | 2021.09.12 |
---|---|
서울 교대역 근처 버터구이/생관자 맛집. <김기봉관자> (0) | 2021.09.10 |
신!선!한 회덮밥 <고급오복수산> (0) | 2021.09.08 |
내일 또 생각나는 인생 마라탕 맛집. <신룽푸마라탕> 두타점!!! (0) | 2021.09.06 |
속초 해돋이와 시원~~~한 <청초수> 물회! (0) | 2021.09.04 |