진한 국물이 일품인 모츠나베♡
안녕하세요~
쵸이슝슝입니다.
최근 가을 날씨에 낮과 밤 기온이 쌀쌀한데요~
아직 추운 겨울은 아니지만 따뜻한 국물이 생각나기도 하는데요!
오늘은 곱창과 대창에서 나온 느끼~~~ 한 기름과 빨갛고 칼칼한 국물과의 조합으로
속을 따뜻하게 녹여 줄 일본식 곱창전골인 모츠나베를 소개하고자 합니다!!!
모츠나베 전무점 야마야 어떻게 찾아갈까요???
#야마야(을지로점)#
위치 : 서울특별시 중구 수하동 을지로 5길 19(지하 1층에 있어요!)
Tel : 02-6353-8946
주말 11:00 - 22:00 Break time 15:00~17:00
평일 11:00 - 22:30 Break time 15:00~17:00 / Last order 21:30
***페럼타워 주차장을 이용하시면 2시간 무료라고 합니다.***
야마야의 시그니쳐 메뉴 모츠나베!
빨간 국물에 곱창과 대창, 배추 잎과 부추 그리고 두부가 들어가 있네요~
다소 단조로운 재료가 들어가서 밋밋하지 않을까 하는 인상을 주기도 하는데요
그것은 착각일 뿐! 부추와 배추 그리고 빨간 국물이 곱창의 느끼함을 잡아줘서
담백한 맛을 끌어내어 줍니다!
이 말은? 바로 소주 안주라는 것이죠!!! @.@
예열 중인 모츠나베를 위에서 찍은 사진입니다.
위에서 말씀드렸다시피 다소 단출한 내용물이지만!!!!
실망하실 필요 없습니다!
곱창전골의 꽃은 뭐다? 바로 곱창이다~
듬뿍 들어간 곱창이 입안 가득히 기름칠해줄 거예요~
느끼함을 잡아 줄 시원한 맥주와 안동소주♥
소주보다 독하지만 깔끔한 목 넘김의 안동소주와 정말 시원한 아사히 생맥주를 시켰어요!
정말 국물과 찰떡궁합이었어요~
사실 저는 소주파라 이슬이를 시키고 싶었지만, 이곳은 일반 소주를 팔지 않아서 안동소주를 주문했는데요
이슬이 맛은 단순히 쓰다면, 안동소주는 도수가 높지만 좀 부드러운 술이었어요!
가격은 다소 비싸지만 고급스러운 분위기에 고급진 모츠나베와 잘 어울리는 술이었답니다.
아사히 생맥주도 시원하고 청량함이 입안에 있는 기름기를 싹 가셔 주는 느낌이었어요.
맥주는 첫 세 모금이 가장 시원하고 맛있는데요!
이 날도 논스톱으로 세 모금 마시니 속이 뻥 뚫리는 것 같았어요 ~.~
국물 음식에서 마무리는? 죽이다~죽!!!
샤부샤부를 집에서도 마지막 허기를 달래주기 위해 항상 죽을 해주잖아요?
이곳 야마야에서도 모츠나베 국물에 계란을 풀어 죽을 해준답니다.
고소함의 끝판왕! 모츠나베 죽!
둘이 먹다 하나가 죽어도 모를? 정도로 정말 부드럽고 고소한 맛이에요!!!
한국인은 곡기로 마무리해야 배도 든든하다죠?ㅎㅎ
제가 딱 토종 한국인입니다 +.+
죽을 마지막으로 배가 터질 것 같았어요ㅋ
우리나라의 소곱창전골과 같은 부류의 음식이지만
일식 전문점이다 보니 일반 곱창전골 집보다 분위기 있는 야마야입니다.
연인끼리 곱창전골을 먹고 싶은데, 분위기 좋은 곳을 찾는다면?
바로 야마야가 적격일 거예요~
후회 없으실 거예요!
그럼 맛있는 여행 되시길 바라며~
다음에 만나요!!!
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