맛집 탐방

성신여대 단골집이 되어버린 <할매숯불닭갈비>

쵸이슝슝 2021. 9. 20. 12:22

성신여대 로데오거리 단골 맛집 <할매숯불닭갈비>!!!

 

안녕하세요~ 쵸이슝슝입니다. :)

요즘 연일 맑은 하늘을 보니 기분이 좋네요~

이런 가을 화창하고 선선한 가을 날씨가 계속되었으면 좋겠네요~!

 

자! 오늘은 성신여대 로데오거리에 위치한 <할매숯불닭갈비>에 대해 포스팅해보려 합니다.

친구의 단골집이 저의 단골집이 되었는데요~ 부드러운 닭고기와 갈릭소스, 시큼한 김칫국이 아주 일품이에요!

한 번 보시죠~

 

 

 <할매숯불닭갈비> 가즈아~

 

 

#할매숯불닭갈비 돈암 2호점#

위치 : 서울특별시 성부구 동선동 8(상호명이 안 뜨는데 지도 위치로 가시면 바로 찾을 수 있습니다!)

Tel : 0507-1426-9993

매일 12:00~02:00. 연중무휴!!!(코로나로 인해 마감시간이 다르니 참고하세요!)

*** 주차 공간은 따려 마련되어 있지 않습니다! 대중교통을 이용해주세요.***

 

 

<할매숯불닭갈비> 어떤 곳일까요~?

 

할매숯불닭갈비 외부 사진
할매숯불닭갈비 외부 모습

<할매숯불닭갈비> 외부 모습입니다.

성신여대 로데오거리에서 제법 큰 규모를 자랑하는 닭갈비 집입니다. 가게 외부 창이 폴딩도어로 되어 있어서 선선한 봄, 가을에는 사진에서 처럼 활짝 열어두고 장사하시는데, 탁 트여서 시원하고 좋아요! 이번에 방문했을 때도 창가 자리에 바로 앉아서 시원하게 먹을 수 있었답니다.

 

할매숯불닭갈비 내부 사진
할매숯불닭갈비 내부 모습

가게 내부 정말 넓죠?

사장님께서 기본찬과 고기를 준비해주시네요^^ 평소에도 저렇게 직접 서빙도 하시고, 고기도 구워주십니다!

음식점에 막 도착했을 때 좀 덥다고 하니 감사하게도 에어컨을 바로 틀어주셨어요!!!

 

닭갈비 메뉴판 사진
메뉴판

<할매숯불닭갈비>에는 책자로 된 메뉴판이 없답니다. 위 사진처럼 가게 사방 벽면에 큼직하게 붙어있어서 찬찬히 보시고 주문하시면 돼요.

 

할매숯불닭갈비 입간판 사진
할매숯불닭갈비 입간판

지나가는 손님들이 맛있게 구워진 메뉴들을 보고 들어올 수 있게 큼지막한 사진을 넣어 입간판을 세워 놓았어요. 정말 잘 찍어서 군침이 돌게 만들죠?ㅎㅎㅎ

 

 

본격적인 숯불닭갈비 먹방 TIME~!!!

 

기본 반찬과 네가지 소스 사진
기본 찬과 다양한 소스

찬은 많지 않은데요. 딱 필요한 것만 있어서 오히려 좋은 것 같아요.

소스는 소금, 갈릭, 칠리?(달지 않아요!), 데리야끼 이렇게 네 가지가 나옵니다. 개인적으로 갈릭소스를 좋아합니다!

원하시는 소스를 찍어서 양파 저림과 곁들여 먹으면 느끼함도 잡아줘서 정말 좋아요!

 

김치국

기본 안주인 김칫국인데요. 김치와 콩나물만 들어가서 심플하지만 새콤하니 정말 맛있습니다!!! 메인 요리가 나오기 전에 김칫국을 안주삼아 소주 한 병을 후딱 해치울 수 있습니다^^

 

 

 

소금구이 닭갈비 굽는 사진
소금구이 숯불닭갈비
소금구이 닭갈비 굽는 동영상
소금구이 숯불닭갈비
소금구이 닭갈비 굽는 동영상
지글지글 소금구이 닭갈비

 

소금구이와 양념 닭갈비 모두 주문했는데요. 먼저 소금구이부터 구워줍니다. 노릇노릇하게 구워줍니다~~~

닭갈비는 사장님이 직접 구워주시고요, 바쁠 때는 아르바이트생분들이 구워주세요! 근데 요즘에는 코로나로 피크타임에 가보지 않아서 다른 직원들이 있는지 모르겠네요. 이 날도 평일 오후 1시쯤 가서 손님이 한 명도 없었어요. 사장님한테는 죄송하지만 한적하고 쾌적한 분위기에서 먹을 수 있어서 좋았답니다 ㅎㅎㅎ

지글지글 구워줍니다~ 바싹 익혀서 먹어야 해요!!!

닭가슴살 부위인데도 정말 부드러워요 ~.~

 

양념 닭갈비 굽는 사진
양념 숯불닭갈비
양념닭갈비 굽는 동영상
지글지글 양념닭갈비

 

이번에는 양념 닭갈비입니다. 색은 빨갛지만 맵지 않아요!

양념 닭갈비도 역시 노릇노릇하게 바싹 구워줍니다. 양념이라서 잘 익었는지 확인이 조금 어려우니 불안하시면 조금 더 구워주세요~ 하지만 웬만하면 사장님이나 직원분이 잘 구워주시니 걱정하지 않으셔도 돼요!!

저는 소금구이를 한창 먹다가 좀 느끼하다 싶으면 양념을 먹어줍니다. 맵진 않아도 살짝 매콤한 맛이 느끼한 맛을 줄여줘요. 둘의 조화가 정말 좋답니다!

 

닭갈비를 다 먹고 나서 조금 모자라다 싶으면 치즈 떡꼬치나 비엔나 꼬치 한두 개 정도 추가해서 드시면 딱 좋답니다~

사진을 남기진 않았지만 저도 떡이랑 소시지 꼬치 한 개씩 추가해서 먹었어요:)

 

성신여대 로데오거리가 음식점이 너무 많아서 무엇을 먹을지 고민이 되실 때, 어디가 맛집인지 모를 때, 제 블로그를 보셨다면 한 번 방문해보세요~ 맛있는 숯불 닭갈비를 춘천까지 가지 않으셔도 드실 수 있답니다!!!

 

아! 추가적으로 <할매숯불닭갈비>에서 무려 삼겹살도 팔고 있는데요! 이곳 삼겹살이 삼겹살만 파는 전문점보다 맛있답니다. 간판에서도 큼지막한 글씨로 삼! 겹! 살!이라고 쓰여있는 것을 보면 삼겹살에 보통 자신감이 있는 게 아니겠죠?ㅎㅎㅎ저도 예전에 삼겹살 먹은 게 생각나서 <할매숯불닭갈비>에 닭갈비가 아닌 삼겹살을 먹으러 갔는데요~ 이미 다 팔려서 먹을 수가 없었어요. 그만큼 삼겹살도 맛집이라는 것이겠죠? 방문하시면 닭갈비 드시고 신선하고 두툼한 삼겹살도 맛보세요~!!!

 

닭갈비 포스팅은 여기서 마무리하겠습니다. 성신여대는 종종 가는데요~ 다음에도 또 로데오거리 맛집 포스팅을 해볼게요~

그럼 다음 포스팅에서 만나요~

모두 가족들과 즐거운 한가위 보내시길 바랍니다!