흔히 맛볼 수 없는 생관자 회!
안녕하세요!
오늘은 지인을 통해 알게 된 생관자 회 맛집을 소개해드릴게요!
보통 조개구이 먹을 때 키조개에서 잘게 잘라진 관자를 드셔 보셨을 텐데요~
그 관자를 생으로 드실 수 있다는 것! 아시나요?
처음에 저도 관자를 생으로 먹는다고? 했는데 한 번 맛보고 나서 정말 반해버렸어요 ♡.♡
얇게 썬 관자에 오이와 날치알을 얹어서 초장을 살짝 찍어 먹으면...
정말 너무너무 맛있답니다!!! 소주... 소주... 소주를 부릅니다ㅎ
그럼 생관자 회.. 어떤지 한 번 보실까요~!
나와라 김기봉관자!
#김기봉관자#
위치 : 서울특별시 서초구 서초1동 1640-12(근처에 교대 역이 있네요.)
Tel : 02-454-7657
평일 11:30~22:30(Braek Time 13:30~17:00), 주말 휴무
일요일 11:30~15:00(주말에는 전화 후 방문해보세요~)
***주차는 2대 정도 가능한 것 같은데 넉넉지 않으니 대중교통을 이용하시는 게 좋아요!***
신선함의 끝판왕 생! 관자!!
모든 음식들의 재료가 신선해야 되는 것은 당연한데요
그중에서 해산물은 날 것으로 먹기 때문에 더더욱 신선함이 중요하죠!
해산물의 신선도가 조금이라도 떨어지면 비릿한 냄새가 바로 느껴지는데
이곳의 생관자는 정말 비린 맛이 하나도 나지 않았어요.
정말 푸짐하게 나오죠?
오이+관자+무순+날치알+초장+고추냉이를 차곡차곡 쌓아서
한 입에 넣으시면 됩니다 +.+
그럼 The End.
저렇게 두툼한데 먹어보면 정말 입에서 사르르 녹아 없어진답니다 ㅜㅜ
소주와 같이 먹으면 정말 환상의 조화예요!
저는 소주를 마셨지만, 사케와 마셔도 정말 잘 어울릴 것 같다는 생각이 들었어요.
위 사진에 보이는 게 관자 회 2인(38,000원)인데요.
식사가 아니다 보니 먹어도 배가 출출할 수가 있어요~
그래서!
따뜻하게 속을 달래주면서 허기도 채워줄 관자 라면을 시켰습니다~
팽이버섯과 당근 청양고추가 들어갔고요. 라면 위에 가쓰오부시가 듬뿍 올려져 있어요.
한참 끓이니 칼칼해서 해장이 되는 것 같았어요ㅎ
생관자 회를 거의 다 먹고 나서 라면을 주문해서 투샷을 찍었는데, 도마가 좀 민망하네요 ㅎㅎ;;
생관자에 이어 관자라면 주문하고 다시 기분이 UP 되었죠^^
아무튼 라면을 안주로 소주 1병을 더 해치웠답니다 @.@
<김기봉관자>를 처음 방문했을 때에는 구의역 근처에 있었는데요
그때는 정말 조그마한 매장을 2층으로 나눠서 2인 커플들 위주로 예약 손님만 받았답니다. 주차도 안됬었고요 ㅜㅜ
하지만 지금은 전 보다 넓은 매장에서 테이블도 많고, 넉넉한 공간에서 편하게 먹을 수 있게 되었어요.
가게 앞에 두 대? 정도 주차를 할 수 있는 것 같았어요.
가게 이전으로 내부 공간이 넓어졌지만, 혹시 모르니 가실 때 전화예약을 하시길 바랍니다~
오늘의 메인 포스팅이 생관자 회이지만, 버터구이 또한 정말 맛있으니
생으로 먹기에 조금 거부감 있으신 분들은 버터구이로 드셔도 절대 후회 없으실 거예요~
그럼 꼭 방문해보시길 바라며, 이만 안녕~
다음에 만나요!
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