맛집 탐방

서울 교대역 근처 버터구이/생관자 맛집. <김기봉관자>

쵸이슝슝 2021. 9. 10. 22:41

흔히 맛볼 수 없는 생관자 회!

 

안녕하세요!

오늘은 지인을 통해 알게 된 생관자 회 맛집을 소개해드릴게요!

보통 조개구이 먹을 때 키조개에서 잘게 잘라진 관자를 드셔 보셨을 텐데요~

그 관자를 생으로 드실 수 있다는 것! 아시나요?

처음에 저도 관자를 생으로 먹는다고? 했는데 한 번 맛보고 나서 정말 반해버렸어요 ♡.♡

얇게 썬 관자에 오이와 날치알을 얹어서 초장을 살짝 찍어 먹으면...

정말 너무너무 맛있답니다!!! 소주... 소주... 소주를 부릅니다ㅎ

그럼 생관자 회.. 어떤지 한 번 보실까요~!

 

 

나와라 김기봉관자!

 

#김기봉관자#

위치 : 서울특별시 서초구 서초1동 1640-12(근처에 교대 역이 있네요.)

Tel : 02-454-7657

평일 11:30~22:30(Braek Time 13:30~17:00), 주말 휴무

일요일 11:30~15:00(주말에는 전화 후 방문해보세요~)

***주차는 2대 정도 가능한 것 같은데 넉넉지 않으니 대중교통을 이용하시는 게 좋아요!***

 

 

신선함의 끝판왕 생! 관자!!

 

모든 음식들의 재료가 신선해야 되는 것은 당연한데요

그중에서 해산물은 날 것으로 먹기 때문에 더더욱 신선함이 중요하죠!

해산물의 신선도가 조금이라도 떨어지면 비릿한 냄새가 바로 느껴지는데

이곳의 생관자는 정말 비린 맛이 하나도 나지 않았어요.

 

도마 위에 오이와 생관자 날치알이 듬뿍 올라간 사진
날치알 듬뿍 김기봉생관자

정말 푸짐하게 나오죠?

오이+관자+무순+날치알+초장+고추냉이를 차곡차곡 쌓아서

한 입에 넣으시면 됩니다 +.+

그럼 The End.

 

도마 위에 두툼하게 놓여진 생관자 회 사진
두툼하게 썰어진 생관자

저렇게 두툼한데 먹어보면 정말 입에서 사르르 녹아 없어진답니다 ㅜㅜ

소주와 같이 먹으면 정말 환상의 조화예요!

저는 소주를 마셨지만, 사케와 마셔도 정말 잘 어울릴 것 같다는 생각이 들었어요.

 

위 사진에 보이는 게 관자 회 2인(38,000원)인데요.

식사가 아니다 보니 먹어도 배가 출출할 수가 있어요~

그래서!

따뜻하게 속을 달래주면서 허기도 채워줄 관자 라면을 시켰습니다~

라면 위에 가쓰오부시가 잔뜩 올라간 관자라면 사진
가쓰오부시가 잔뜩 올라간 관자라면

팽이버섯과 당근 청양고추가 들어갔고요. 라면 위에 가쓰오부시가 듬뿍 올려져 있어요.

한참 끓이니 칼칼해서 해장이 되는 것 같았어요ㅎ

 

 

 

생관자 회와 관자라면 투샷 사진
먹다 남은 생관자와 관자라면 투샷!

생관자 회를 거의 다 먹고 나서 라면을 주문해서 투샷을 찍었는데, 도마가 좀 민망하네요 ㅎㅎ;;

 

생관자 회와 관자라면 뒤로 벽에 액자가 잔뜩 걸려 있는 사진
관자라면 주문하고 신나서 찰칵!

생관자에 이어 관자라면 주문하고 다시 기분이 UP 되었죠^^

아무튼 라면을 안주로 소주 1병을 더 해치웠답니다 @.@

 

<김기봉관자>를 처음 방문했을 때에는 구의역 근처에 있었는데요

그때는 정말 조그마한 매장을 2층으로 나눠서 2인 커플들 위주로 예약 손님만 받았답니다. 주차도 안됬었고요 ㅜㅜ

하지만 지금은 전 보다 넓은 매장에서 테이블도 많고, 넉넉한 공간에서 편하게 먹을 수 있게 되었어요.

가게 앞에 두 대? 정도 주차를 할 수 있는 것 같았어요.

가게 이전으로 내부 공간이 넓어졌지만, 혹시 모르니 가실 때 전화예약을 하시길 바랍니다~

 

오늘의 메인 포스팅이 생관자 회이지만, 버터구이 또한 정말 맛있으니

생으로 먹기에 조금 거부감 있으신 분들은 버터구이로 드셔도 절대 후회 없으실 거예요~

 

그럼 꼭 방문해보시길 바라며, 이만 안녕~

다음에 만나요!